¡¡Estados Unidos elimina a Brasil y se cita con Francia en cuartos!!

Joe Harris celebra una canasta durante el partido

Los norteamericanos no consiguieron sentenciar el encuentro hasta el último periodo, en el que una brava Brasil claudicó; Francia y la historia se citan con EE UU en cuartos.

Estados Unidos ya está en cuartos de final del Mundial de China 2019. Sin brillar, sin convencer, y con más sufrimiento del esperado, el combinado norteamericano pasa invicto a la fase del torneo en el que comienza el todo o nada. Ahora ya solo vale ganar para seguir vivo. No hay segundas oportunidades. El equipo que dirige Gregg Popovich tendrá su primer gran examen del torneo ante Francia (el miércoles, a las 13:00 hora española) en un encuentro que promete ser uno de los mayores atractivos del campeonato.
El duelo ante Brasil fue otra muestra de lo que son los Estados Unidos en el Mundial. Un equipo por momentos errático en ataque, pero muy trabajado en defensa, que cuando consigue ajustar los fallos se impone al rival. No lo hace como antes, con un parcial demoledor que le daba una ventaja de 20 puntos sin que el rival se diera cuenta. Lo consigue paulatinamente: minuto a minuto, cuarto a cuarto, con trabajo, esfuerzo y siguiendo las órdenes de un maestro como Popovich en el banquillo.
El primer periodo empezó como tenía que empezar. Brasil apretaba de inicio y los norteamericanos reaccionaban para irse por delante, aunque por pocos puntos. El equipo dirigido por Petrovic, expulsado en el segundo cuarto por continuas protestas, necesitaba la victoria para meterse en cuartos. Eternos jugadores como Marcelinho Huertas, Anderson Varejao, o Leandrinho Barbosa se encargaban de apretar las tuercas e intentaban mantener a los suyos en el partido, misión que cumplieron en el primer periodo (21-18) y también al descanso (43-39) gracias en buena parte a la aportación de Vítor Benite, que anotó 15 tantos en la primera mitad (21 al final).
Al descanso, el USA Team ajustó atrás. Consiguió frenar la avalancha de rebotes ofensivos que los brasileños atraparon en los 20 minutos iniciales (6 en el primer cuarto) y abrir hueco poco a poco. Se fueron con 11 puntos de ventaja al final del tercer periodo (67-56) y con la sensación de que, sin brillar pero estando fuertes atrás se llevarían el partido.
Así fue. Con 69-58 y todavía 9 minutos para el final del encuentro, los árbitros le pitaban una falta en ataque a Barbosa cuando parecía que había sido un 2+1. La moral de los sudamericanos, que se mantuvo intacta cuando Petrovic fue expulsado, se derrumbó. En tres minutos, el resultado pasó de un 69-58 al 80-62 y sentenció el partido. Los minutos finales fueron un monólogo de los estadounidenses, que tuvieron a Myles Turner como jugador más destacado (16+8) a un Kemba Walker que lidera (16+5) y a Jaylen Brown, que se sigue aprovechando de la baja de Tatum (fuera por tercer partido consecutivo) para hacerse con un hueco cada vez más importante en la rotación.
Ahora empieza lo bueno. Estados Unidos, clasificado ya para los Juegos Olímpicos de Tokio junto a Argentina, tiene su primer gran examen: Francia, que ha caído ante Australia asegurando el cruce a priori más atractivo de los cuartos de final. A los norteamericanos ya solo les vale ganar. El equipo NBA más vulnerable se enfrenta a la temible selección francesa para buscar las semifinales del Mundial. Suman 24 victorias seguidas en estos torneos y 58 oficiales con jugadores de la mejor Liga del mundo. Empieza lo más difícil: el miércoles, Estados Unidos y Francia se citan en cuartos con el baloncesto y con la historia.

¡¡El Barça tiene 30,4M€ más que el Madrid de límite salarial!!

El Barça tiene 30,4M€ más que el Madrid de límite salarial

El conjunto azulgrana sigue siendo el club con mayor tope de gasto en sueldo para futbolistas (671,429 millones de euros). Aunque los blancos han recortado la diferencia a la mitad.

El Barcelona vuelve a ser el equipo de LaLiga que tiene el límite salarial más alto. Ha aumentado 38,529 millones de euros su tope: pasa de 632,9 a 671,429. El Real Madrid continúa segundo, con 641,049 (+74,55). El Atlético se mantiene como el tercer equipo que más puede invertir en el salario de sus jugadores (348,5) y sigue reduciendo distancias con el primero (322,929).
Todos los equipos de Primera División han aumentado el límite salarial, salvo Villarreal (-539 euros) y Leganés (-782). Los que tienen el tope más bajo de la categoría son el Granada (35,461), Valladolid (32,034) y Mallorca (29,968).

Mallorca29,976,9+23,07
El límite salarial es el importe máximo que cada equipo de Primera División puede realizar para cubrir el gasto en jugadores, primer y segundo entrenador, el preparador físico, la cantera y otras secciones (plantilla no inscribible). Viene marcado por la diferencia entre los ingresos (de TV, comerciales,..) y los gastos estructurales (explotación, personal no deportivo, previsiones, compra de jugadores) resultantes en los presupuestos de cada equipo. Además, en este tope salarial están incluidas las partidas destinas a salarios (fijos y variables), seguridad social, primas, gasto de adquisición (incluidas las comisiones para agentes) y amortizaciones (importe de compra de los jugadores imputado anualmente en función del número de años de contrato del jugador).
Es cada equipo el encargado de proponer a la patronal su tope salarial. Posteriormente, el Órgano de Validación de LaLiga debe aprobar ese límite propuesto por los clubes o rectificarlo hasta que la cifra garantice la estabilidad financiero del propio equipo. No obstante, no todos los equipos proponen su límite máximo, sino el que estimen oportuno para ajustarlo a sus presupuestos (siempre y cuando no supere el límite máximo). Además, que se marque un tope no implica que este sea consumido en su totalidad y también puede ser modificado posteriormente (tras una nueva ventana de mercado, la llegada de más patrocinadores, etc.).

¡¡Babel lidera a una Holanda que depende de sí misma!!

Los jugadores holandeses celebran la victoria ante Estonia.

El delantero holandés anotó un doblete que encarriló la victoria de la oranje en Tallin. Depay y Wijnaldum hicieron los otros dos tantos.

Holanda depende se sí misma para ser primera de su grupo. El equipo de Koeman llegó a este parón FIFA con varios partidos menos que sus dos principales rivales (Alemania e Irlanda del Norte), pero con su victoria en Hamburgo ante la mannschaft el pasado viernes (2-4) y la de este lunes en Tallin ante Estonia (0-2), los oranjes han dejado encarrilada la clasificación a la próxima Eurocopa.
Escudo/Bandera Holanda
  • Países Bajos
El partido de Tallin sirvió para recordarnos que Holanda tiene muchas virtudes pero un pequeño defecto: al igual que tiene a Van Dijk en la defensa y a De Jong en el medio, le falta un crack mundial en la delantera que le ayude a desatascar partidos. Suele dominar a sus rivales pero a veces le falta mordiente arriba. Babel y Depay son jugadores eléctricos, alborotadores, pero no son hombres que tengan la palabra gol escrita entre ceja y ceja. Aun así, ante rivales como Estonia, los dos delanteros parecen más que suficiente para resolver partidos. Ayer ambos marcaron y aplazaron el problema del '9' para más adelante.
Babel metió el primero en el 16' con un remate al primer toque en el área tras un centro de Blind desde la izquierda. Nada más empezar la segunda parte, hizo un tanto calcado, pero esta vez el centro vino del otro lateral, de Veltman. A Depay se le vio con ganas, agitando el frente de ataque y buscando siempre encarar a sus rivales, y después de varios intentos, aprovechó un gran pase al espacio de De Ligt para controlar el balón y ajustar con la pierna izquierda el balón al fondo de la red.
Wijnaldum, ya con el tiempo casi cumplido, volvió a demostrar que es uno de los centrocampistas con mejor llegada de la actualidad y anotó el cuarto de cabeza tras un centro de Depay a balón parado.