Barcelona se impuso ante Sevilla con la baja de Messi para el clásico

¡¡PSG paseó sin Neymar al Amiens y sigue perfecto¡¡

El Paris Saint-Germain no echó de menos a Neymar y el súper líder trituró el sábado 5-0 a Amiens, su décima victoria seguida en la liga francesa. Neymar recibió descanso por parte del técnico Thomas Tuchel tras participar en los dos partidos amistosos de Brasil en la última fecha de la FIFA. El PSG encarará un duelo ante Napoli por la Liga de Campeones el miércoles y luego visitará a su clásico rival Marsella el domingo. Salvo Neymar, el PSG salió con su formación habitual y los campeones no tuvieron problema alguno para prolongar el mejor arranque de la liga, contabilizando puntaje perfecto de 30. Promedian casi cuatro goles por partido, pero debieron haber ganado por un marcador más amplio. El extremo argentino Ángel Di María facilitó los primeros dos goles al ejecutar córners desde la derecha. El zaguero brasileño Marquinhos cabeceó el primero a los 12 minutos y el centrocampista Adrien Rabiot hizo algo igual cerca del descanso. Debió ser 3-0 instantes después, pero el delantero uruguayo Edinson Cavani remató desviado con el arco a disposición. El goleador histórico del PSG también cabeceó afuera un buen centro de Di María al inicio de la segunda parte. El cuarto fue obra del extremo alemán Julian Draxler al cabecear un centro de Juan Bernat a los 81. Un minuto después, Kylian Mbappé dominó un pase de Moussa Diaby para definir con un disparo que coló entre las piernas de un zaguero. Fue el noveno gol en la liga de la ascendente estrella francesa, sensación del seleccionado que se coronó en el Mundial de Rusia. Diaby sentenció a los 87 tras una jugada en la que desairó a tres defensores. MAL DEBUT Thierry Henry no pudo tener peor debut como técnico del Mónaco, que naufragó 2-1 en su visita a Estrasburgo. El club del principado acabó con 10 hombres, perdió a su goleador colombiano Radamel Falcao por lesión y descendió al penúltimo lugar. Henry, goleador histórico de la selección francesa y Arsenal, fue ovacionado por la afición local al entrar a la cancha. Pero su primera puesta en escena se estropeó con dos mejores arqueros descartados lesiones, más dos defensores que purgaron fechas de suspensión. Seydou Sy, el tercer arquero, midió mal un cabezazo del volante Adrien Thomasson para obsequiarle la ventaja a Estrasburgo a los 17 minutos. Falcao se retiró renqueante a los 36 en lo que pareció ser una lesión muscular en la pierna izquierda. Henry arriesgó al convocar a Falcao, dado que venía de jugar el martes con Colombia. Para colmo de males, Henry perdió a otro delantero por expulsión cuando Samuel Grandsir vio la tarjeta roja al promediar el segundo tiempo. Estrasburgo aprovechó las circunstancias y aumentó la diferencia mediatne el gol del delantero sudafricano Lebo Mothiba, quien le picó el balón por encima a Sy. Mónaco se acercó con el tanto de Youri Tielemans en los descuentos. OTROS RESULTADOS Lille se mantuvo en el segundo puesto, ocho puntos detrás del PSG, al ganar 2-1 de visita a Dijon. Los goles fueron obra de Nicolas Pepe y el delantero brasileño Luiz Araujo. Con una tripleta del ariete argentino Emiliano Sala, Nantes vapuleó 4-0 a Tolosa y desplazó a Mónaco para situarse 18vo. El colista Guingamp empató 0-0 en su visita a Caen y Reims igualó 1-1 con Angers.

¡¡Barcelona se impuso ante Sevilla con la baja de Messi para el clásico¡¡

El cuadro culé superó con marcador de 4-2 y recuperó el liderato. Pero todo ello quedó en un segundo plano. De hecho fue Leo quien sentenció el duelo antes de caer lesionado por el choque con el Mudo Vázquez. Messi, después de ser asistido en la banda durante un buen rato, se marchó dolorido a los vestuarios y fue sustituido por Dembélé Ter Stegen evitó en la segunda mitad con una doble intervención antológica ante Silva y Vázquez que el Sevilla se reenganchase al partido, justo en la antesala del penalti cometido por Vaclik a Suárez, quien transformó el lanzamiento y cerró las especulaciones. Fue un alivio por el extraño ánimo que se respiraba en esos momentos en el estadio, más pendiente todo el mundo de la lesión de Messi que de un encuentro vital, atendiendo a las últimas jornadas del equipo azulgrana. Un sábado tan extraño que comenzó con una asamblea de compromisarios que anularon el cambio de escudo del club y rechazaron la pretensión de la junta de Bartomeu para aumentar la capacidad de endeudamiento. Y que acabó con el equipo de Valverde recuperando el liderato pero todos los ojos puestos en la lesión de Messi. Todo gira en el Barça alrededor de Leo, quien se encargó, por la vía rápida, de sentenciar a un Sevilla sin tiempo a ponerle en dificultades. Sin cumplirse los tres minutos el capitán recibió el pase de Semedo y vio, donde no miró nadie, la entrada en el área de Coutinho, a quien le regaló una asistencia magnífica para colocar el 1-0. Respondió el equipo andaluz con un disparo al palo de Arana que puso en el escenario los problemas defensivos del Barça a la hora de correr hacia atrás. Y, por si acaso, Messi solventó poner tierra de por medio. Vio una salida limpia de balón desde atrás y se lanzó a correr por la banda derecha; Suárez le vio volando a ras de suelo y le lanzó el balón. Y ya está. Lionel la condujo con su magia, rozó el área y soltó un obús raso al que no llegó Vaclik para colocar, a los 12 minutos, el 2-0 en el marcador. Tumbado en la lona el Sevilla, rozando el KO ante la parsimonia y calma azulgrana, llegó la desgraciada lesión: Vázquez apartó con el cuerpo, con fuerza, a Messi, quien cayó al suelo. Pero la caída no fue normal, sino sobre el brazo extendido. Y ahí se acabó su partido y, durante muchos minutos, la alegría. Sin Messi en el césped Coutinho solventó tomar el liderazgo, con menos magia y más cautela, acompañándose de un Arthur cada vez más asentado en el equipo para mantener en frío a un rival incapaz de provocarle el miedo. Cuando lo comenzó a intentar en el segundo tiempo el grupo de Machín apareció, providencial, Ter Stegen para evitar el 2-1 y acto seguido llegó el penalti para el 3-0. Y se acabó la historia. Sarabia, con la colaboración de Lenglet que desvió la pelota para despistar al portero del Barça, recortó distancias a los 79 minutos pero por más que pudiera interpretarse que el Sevilla quisiera poner en duda la victoria azulgrana, la magnificiencia, otra vez, de Ter Stegen en la recta final apagó las esperanzas hispalenses y certificó el triunfo local, cerrado con una excelente volea de Rakitic que puso el 4-1 en el marcador. Luis Muriel anotó en tiempo de compensación para el marcador definitivo 4-2. El Barça recuperó el liderato y perdió a Messi. Cara y cruz de una jornada que no fue cualquier cosa alrededor de un club que vivió un sábado fuera de lo normal. Un sábado que acabó con todo el barcelonismo suplicando lo mismo en voz baja: que la lesión de Messi fuera lo menos grave posible.

Marcelo: "Estamos a muerte con el entrenador"

Marcelo se mostró crítico con la prensa/ Foto AP
Marcelo, segundo capitán del Real Madrid, mostró su apoyo a la figura del entrenador Julen Lopetegui tras una nueva derrota en la crisis que protagonizan, ante el Levante (1-2) en el Santiago Bernabéu, y aseguró que están "a muerte" con su técnico. Como hiciera el primer capitán, Sergio Ramos, tras la derrota en Vitoria frente al Alavés, Marcelo respaldó a Lopetegui en momentos en los que su continuidad está en el aire para hacer público el apoyo de la plantilla a su técnico. "Con el 'mister' estamos a muerte. Nos dice bien claras las cosas, tiene un trato súper bueno con nosotros y me parece injusto hablar en el inicio de temporada como se hizo con Benitez. No es buenos que no dejen trabajar al mister y se digan tonterías sobre si se necesita un entrenador nuevo o un nuevo delantero", dijo. "Soy el primero que me enfado dentro del campo pero esto se soluciona entrenando y jugando. No puedo decir que vamos a ganar los diez próximos partidos, pero sí que lo vamos a dar todo dentro del campo", añadió en Bein. Marcelo se mostró crítico con la prensa y los rumores sobre los fichajes para el mercado invernal. "Fichar o no, no es una pregunta para mí, sabéis quien tiene que fichar. El año pasado cuando Cristiano no marcaba, la prensa hablaba que necesitábamos un delantero y luego calló miles de bocas". "Es injusto valorar a los delanteros a inicio de temporada. Si al final no ganamos nada y no meten goles me parece bien, pero es injusto pedir y hablar de la falta de goles ahora", opinó. Por último, mostró el estado de los jugadores del Real Madrid. "Estamos preocupados. Siempre es una presión tremenda jugar en el Real Madrid, nos gusta la presión y cuando no salen los partidos hay que trabajar y dar la cara todos los días. No tenemos ningún tipo de miedo, preocupación sí".