Madrid no tiene quien lo gobierne

El empate dejó inconformes a ambos/ Foto EFE
Desde hace unos años, concretamente con la llegada del “Cholo” Simeone, los duelos entre el Real Madrid y Atlético de Madrid volvieron a tener aquel aire batallador y ese aroma a partido importante que varios años de continuas derrotas de los colchoneros le había quitado. En está ocasión, los tantos de Cristiano Ronaldo y Antoine Griezmannpusieron las tablas en un partido vibrante que dejó la sensación de que alguno de los dos mereció más.
Por las circunstancias que se vienen para ambos (semana europea) se pensó que el encuentro estaría falto de sabor, pero tanto Zidane como Simeone pusieron lo mejor que tenían para buscar dominar el partido. Pese a eso quedó patente casi desde el inicio que los merengues buscarían acercarse a Oblak lo más que pudieran, mientras que los rojiblancos harían su tarea máxima el protegerlo.
Los de casa pusieron las reglas y rápidamente las ocasiones se fueron sucediendo una tras otra, tan variadas y numerosas como sus intérpretes. Cristiano, Asensio, Kroos, Cristiano de nuevo, Carvajal, Varane y Marcelo acapararon los focos; sin embargo la estrella máxima fue Oblak, que paradójicamente fue el encargado de sostener a un equipo diseñado para defenderlo. Pese a su esfuerzo encomiable, la defensa colchonera naufragó y a donde no logró llegar el portero esloveno, fue el palo quien salvó la papeleta.
Así pasó el tiempo y en el Madrid se pelearon por ver quien creaba y anotaba el tanto que abriría el marcador, en cambio en el Atlético solo Thomas destacó y aunque Grizmann y Diego Costa pusieron de su parte, no parecía que ningún otro rojiblanco estuviera por la labor de atacar a Keylor Navas.
Al fin cedió Oblak
Con el partido totalmente de color blanco el gol llegaría en un ataque por la izquierda. Un centro preciso de Bale fue rematado por Cristiano, que agarró a contrapié a Oblak que al fin dejó que el balón se colara. Ya el Madrid plasmó en el marcador su superioridad, pero cuando más se esperaba que todo fuera favorable, el Atlético recordó que también sabe atacar.
La combinación fue rápida y precisa. Solo dos minutos después del tanto del portugués Griezmann y Vitolo armaron un lio en el área que fue culminado con un zurdazo al fondo de la red por parte del francés. Los colchoneros estaban vivos y el empate los animó a más.
El partido vivió su mejor momento y los roles cambiaron. Navas era ahora el protagonista y el que defendía el marco como podía, pero la reanimación atlética duro menos que los tequeños en una fiesta, el Madrid volvió a hacerse con la batuta del juego, pero la falta de paciencia los hizo olvidar el centro del campo y el toque para solo lanzar centros desde las bandas, algo que le facilitó mucho la tarea a los de Simeone que el aire se imponen con facilidad,

La salida de Cristiano y la entrada de un, otra vez, invisible Benzema dejó jugando al Madrid con 10, pero a pesar de eso los ataques blancos continuaron hasta el final y aunque hasta Sergio Ramos lo intentó, el 1-1 no se movió más de la pizarra.
El empate dejó inconformes a todos salvó al Barcelona que, con su triunfo ante el Leganés y esta igualdad, tiene el título servido en bandeja de plata. La lucha por segundo lugar de la Liga continuará hasta el final; mientras que los fanáticos de la capital española no sabrán que equipo domina en la ciudad, al menos hasta la temporada que viene.

Chelsea empató y dice adiós a la Champions

El Chelsea se despidió, prácticamente, de sus opciones de clasificarse para la Liga de Campeones tras empatar en el derbi de Londres contra el West Ham United (1-1) en un duelo con sabor latinoamericano, ya que César Azpilicueta adelantó a los 'Blues' y el mexicano Chicharito Hernández igualó la contienda.

La suerte no acompañó a los de Antonio Conte, que rozaron la goleada en varias ocasiones, sobre todo en dos goles anulados a Álvaro Morata, ambos por fuera de juego y ambos bien señalizados.

Otro español, en este caso, Azpilicueta fue el encargado de adelantar al Chelsea, gracias a un tanto en el minuto 35.

Víctor Moses centró desde perfil derecho, Morata se erigió por encima de la defensa 'Hammer' y tocó el balón lo justo para que le llegase al ex del Osasuna dentro del área pequeña, este controló y con un remate poco ortodoxo introdujo el balón en la portería de Joe Hart.

El no rematar el encuentro le acabó costando caro a los de Conte, ya que Chicharito, que salió desde el banquillo, aprovechó un pase atrás desde la línea de fondo para con un ajustado remate con pierna derecha posicionar el 1-1 definitivo en el marcador.

Este resultado aleja al Chelsea de la cada vez más complicada clasificación para la Champions, ya que los 'Blues' son quintos con 57 puntos, a diez del Tottenham Hotspur y con seis de ventaja respecto al Arsenal

Eugenio Suárez se fractura el dedo pulgar

Eugenio Suárez / Cortesía
Eugenio Suárez protagonizo ayer una sublime actuación ante los Piratas de Pittsburgh, el primera base de los Rojos abandonó este domingo el terreno de juego luego de recibir un pelotazo que le fracturó el dedo pulgar derecho.
Jameson Traillon en el cuarto episodio golpeó al criollo que a pesar del dolor pudo culminar la entrada pero demostrando gestos de dolor en su mano derecha.
Para el inicio de la parte baja del cuarto capítulo Suárez no fue más de la partida por decisión de Cliff Penningtong, el venezolano de 26 años viene de extender su contrato con Cincinnati por siete años y 66 millones de dólares.