Con fortuna Barcelona sentencia a la Roma

EFE
El Camp Nou fue el escenario que presenció la ida de los Cuartos de Final de la Champions, el equipo de Valverde recibió a una Roma ilusionada con hacer un buen partido ante los blaugranas, pero la diosa fortuna no estuvo de su lado, dos goles en contra, otro de Piqué y uno al final de Suárez los dejaron en jaque para la vuelta de la próxima semana en el Olímpico de Roma, el descuento lo logró Dzeko para colocar el marcador final de 4-1.
La primera parte Barcelona impuso sus condiciones tomando el control del balón desde el minuto uno, pero la defensa de los italianos se mostró muy atenta, y complicó el desempeño de los blaugranas. Suárez, Rakitic  lo intentó sin tener fortuna.
El gol de los locales llegó sobre el minuto 38’ cuando Daniele De Rossi marca en propia puerta al intentar interceptar un pase hacia Messi y pone 1-0. El primer tiempo culminó con la victoria parcial para los españoles.
La segunda mitad inició de manera intensa, Diego Perotti tuvo la oportunidad de igualar el marcador cuando recibió un centro estupendo en el área y remató de cabeza muy desviado del poste derecho. Barcelona nuevamente ampliaría su ventaja al minuto 55’ Una mala comunicación entre Konstantinos Manolas  y el guardameta propicia un gol en propia puerta 2-0 lo ganaba el Barcelona.
Los de Valverde con el control total del juego llegó el tercer gol en esta ocasión en los pies de Gerard Pique al 59’. Un rebote le llegó al central que no desaprovechó la ocasión para marcar con un fuerte disparo que no dio opción al portero. Los italianos intentaron reaccionar, y a 10 minutos para el final descontó, Diego Perotti hace un gran pase que le llegó a Edin Dzeko dentro del área. No lo desaprovecha y marca el 3-1.

Barcelona dejó en jaque a los de Di Francesco al 87’ cuando Luis Suárez aprovechó un rebote en el área y anotó el definitivo 4-1. Con este marcador Barcelona dejó prácticamente asegurado su presencia en las Semifinales de Champions, salvo que la Roma pueda conseguir un milagro el próximo 10 de abril.

Suárez pone fin una racha de más de un año sin marcar en Europa

Luis Suárez / EFE
El delantero azulgrana, autor del último tanto del encuentro que acercó al Barcelona a las semifinales, acabó con una sequía de diez partidos europeos sin ver portería.

No celebraba una diana el jugador 'charrúa' desde la memorable remontada por 6-1 que el Barcelona obtuvo la temporada contra el Paris Saint Germain.

Desde entonces, cerca de 400 días sin ver sumar un gol en Europa. A los dos partidos que se quedó a cero en los cuartos de final del curso pasado ante el Juventus, se sumaron los seis duelos de la fase de grupos de la presente temporada y la eliminatoria de los octavos de final ante el Chelsea.

Ante el Roma, Suárez volvió a festejar un tanto que llegó en el tramo final del encuentro. Lo había intentado en hasta dos ocasiones antes, pero en ambas se topó con Alisson. Su tanto fue de '9' puro. Le llegó el balón al área y lo orientó cruzado lejos del alcance del guardameta romarista. Un gol que sitúa al Barcelona con un pie y medio en las semifinales. EFE

Liverpool sorprende y golea al Manchester City

Alex Oxlade-Chamberlain / AP
El Liverpool consiguió una enorme victoria en la Liga de Campeones ante el Manchester City cuando los golearon 3 goles por 0.
Se predecía un partido parejo por los anteriores juegos que habían jugado ambos equipos, pero la diferencia fue con la intensidad que salieron los locales en comparación a sus rivales.
Apenas transcurrían 12' minutos del compromiso y Mohamed Salah abriría el marcador tras un remate en el área y luego de un pase de Firminho.
Los dirigidos por Pep Guardiola mantenían el ritmo de juego con el balón en sus pies, como es característico, pero descuidaban facetas en la defensa. Ya en el 21' Oxlade-Chamberlain sorprendería a Ederson con un remate de 20 metros para anotar el 2-0.

De ahí en adelante los de Anfield mantenían al asecho al City, quien no encontraba la forma de poder atacar con ideas. En el 31' sorprendentemente, Salah mandaría un centro desde la derecha y Sadio Mané cabecearía para el 3-0.
El segundo tiempo, los "Citizens" buscaron de alguna u otra forma el gol, pero a pesar de tener 62% de la posesión del balón, no pudieron conseguir inquietar de gran manera el arco que defendía Karius.
Así mismo, el Liverpool consigue un importante colchón para el partido de vuelta que será el 10 de abril.

Cristiano Ronaldo: "Es un gol para el recuerdo"

Cristiano Ronaldo reconoció que la chilena marcada en el Juventus Stadium con el Real Madrid, en la ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones, es un tanto "para el recuerdo", lo situó como el mejor de todos sus goles y prometió luchar hasta el final para volver a ser campeón.

"Fue un partido muy bueno del equipo, obviamente la gente está hablando mucho de mi segundo gol, fue espectacular, posiblemente el mejor de mi carrera, pero quiero hablar en nombre del equipo porque estuvimos bien, sufrimos en el primer tiempo y marcamos tres goles en casa de la Juve que no es nada fácil. Jugamos muy bien y tenemos un paso dado a la próxima semifinal", aseguró en los medios del club.

Cristiano confiesa que llevaba tiempo buscando el único gol que le faltaba por marcar, de chilena, recordó uno marcado con Portugal que el árbitro no concedió y como le surgió la idea de intentarlo en el Juventus Stadium.

"Una vez marqué con la selección una que tocó en el palo y entró, fue un gol parecido, este es un poco mejor. Fue espectacular, salté muy alto. Es un gol que queda para el recuerdo, seguramente mi mejor gol", manifestó.

"Estaba buscando este gol desde hace mucho tiempo. Son las circunstancias del partido, surgió en mi cabeza hacerlo y salió bien. Otras veces salió mal pero siempre hay que intentarlo, lo hice y marqué un gol de gala", agregó.

La belleza del tanto provocó que la afición del Juventus ovacionase a Cristiano Ronaldo en su celebración, un gesto que emocionó al futbolista portugués.

"Es uno de los momentos más bonitos, ver un estadio como el de la Juve por donde han pasado y están grandes futbolistas que te aplaudan es un momento top. Me emocionó. De niño siempre me gustaba ver la Juve y que te aplaudan me deja buenas memorias en mi corazón. Agradezco a todos los italianos que me aplaudieron", dijo.

Y terminó marcando el reto del Real Madrid de conquistar una tercera Liga de Campeones consecutiva. "Sigo apoyando al equipo, estamos juntos hasta el final y vamos a pelear para volver a ganar esta competición. Sabemos que es una tarea muy complicada pero el Real Madrid está acostumbrado a eso y vamos a pelear hasta el final".

76ers llegaron a 12 triunfos en fila y despacharon a los Pistons

Filadelfia sigue imparable / Foto AP
JJ Redick anotó 25 puntos y los 76ers de Filadelfia llegaron a 12 triunfos en fila al vencer el miércoles 115-108 a los Pistons de Detroit, que quedaron sin aspiraciones de playoffs.
Los Pistons vieron rota una racha de cinco victorias, y su derrota le aseguró un lugar en playoffs a los Bucks de Milwaukee. Ya quedaron definidos los ocho invitados a postemporada en la Conferencia Este, aunque aún hay mucha incertidumbre sobre los duelos. Filadelfia empató a Cleveland en el tercer lugar del Este.
Anthony Tolliver terminó con 25 puntos por los Pistons al encestar siete de ocho intentos de triple. Detroit no contó con el estelar Blake Griffin (tobillo) y el pívot Joel Embiid (conmoción) se ausentó por los 76ers.
Redick anotó 13 puntos en el primer periodo, y el reserva Richaun Holmes consiguió clavadas consecutivas para darle a Filadelfia ventaja de 18-17. Un alley-oop de Holmes puso a los 76ers al frente 36-28 después de un cuarto.
La ventaja llegó a 19 en el segundo periodo. Filadelfia llegó al descanso arriba 65-49 y el margen se mantuvo en doble dígito hasta la recta final del encuentro. Redick encestó 10 de 13 tiros de campo y cinco de siete desde el área de tres puntos. /AP