Juventus conquistó Wembley y avanzó a los cuartos de final

El Barcelona gana la Supercopa de Cataluña en los penaltisSupercopa de Cataluña / Sport

Aún así, los azulgrana salieron con más decisión. Alcácer avisó a la zaga blanquiazul en el primer minuto de partido aprovechando un error defensivo. El Barcelona empezó fuerte, aunque a partir del cuarto de hora, el Espanyol equilibró la balanza. A los 23 minutos, fue Roca el que examinaba la muralla azulgrana.

Los de Quique Sánchez Flores se fueron instalando en el partido poco a poco, hasta tener una presencia notable en el campo rival. Los blanquiazules tuvieron una doble ocasión en el 36: Pedrosa, recién entrado al campo por Dídac, hizo aparecer a Cillessen. Piatti cogió el rechace, pero su disparo fue muy desviado.

La primera parte, de todos modos, no presentó excesivas ocasiones claras y acabó con empate a cero al descanso. Pese a todo, ambos conjuntos tuvieron que lamentar lesiones: el blanquiazul Dídac Vilà y el azulgrana Denis Suárez, con problemas en el aductor izquierdo se vieron obligados a retirarse del terreno de juego.

En la reanudación, el Espanyol mantenía las revoluciones. Jurado y Piatti seguían muy activos en el área de Cillessen, aunque sin acierto. Quique Sánchez Flores dio entrada a Puado, delantero del filial, por el argentino: quería más pólvora arriba. En el cuadro azulgrana, la intensidad había descendido.

Valverde intentó reactivar a los suyos con un triple cambio: entraron Hongla, David Costas y Carles Pérez y salieron Dembélé, que ofreció una versión gris, Cuenca y André Gomes. El Barcelona apenas tenía presencia en los dominios de Pau López.

La salida de Puado tuvo un efecto casi inmediato: el delantero se escapaba solo y cayó al área tras un forcejeo con Costas. El banquillo blanquiazul pidió penalti. Álex López, también del filial, probó los guantes de Cillessen. El Espanyol llevaba la iniciativa en el Camp d'Esports.

El Barcelona chutó por primera vez entre los tres palos, en la segunda parte, de la mano de Aleix Vidal en el 75. Poco después, tras otro triple cambio del 'Txingurri', Alcácerremataba de cabeza una falta: a las manos de Pau López. Eran minutos dulces para los azulgrana, que notaban el mayor refresco físico en sus equipos.

Sin embargo, la falta de acierto desembocó en una tanda de penaltis. El Barcelona no falló desde los once metros, mientras que el Espanyol erró dos lanzamientos. Ahí acabó todo.

Higuaín y Dybala / Foto: Twitter Juventus
La historia de la Juventus se hizo sentir en el mítico estadio de Wembley. Los italianos vencieron 2-1 al Tottenham para así inscribir su nombre en los cuartos de final de la UEFA Champions League.
Desde el 2-0 que marcó Gonzalo Higuaín en el partido de ida, la “Vecchia Signora” se vio muy vulnerable ante los constantes ataques de los “Spurs”. La primera mitad del partido de vuelta no fue diferente. El equipo de Mauricio Pochettino tuvo unas cuantas ocasiones claras hasta que llegó el gol de Son al minuto 39’ luego que le quedó un rebote en el área.
Para la segunda mitad, los ingleses seguían atacando y tenían el partido prácticamente controlado, pero sorpresivamente, al 63’ Samy Khedira conectó un cabezazo en el área donde apareció Higuaín para igualar las acciones.
Los “bianconeri” vieron la posibilidad de remontar la eliminatoria sin descuidar su arco. Así pasó. El “Pipa” metió un pase filtrado para Paulo Dybala que no falló a la cita en el mano a mano contra Hugo Lloris y así remontar el partido al 66’.
De ahí en adelante la “Juve” trató de mantener el resultado, refugiando el balón en sus pies y teniendo bastante gente en el medio campo. Le cedió el balón al Tottenham, quien tuvo sus ocasiones con disparos de larga distancia y también con algunos centros que de alguna u otra forma los centrales visitantes siempre despejaban.

En el 89’, Harry Kane metió un cabezazo que pegó en el poste y Barzagli la salvó en la línea para impedir el tanto del empate. Así mismo, la Juventus se suma al Real Madrid, Liverpool y Manchester City como los primeros cuatro clubes que están en los cuartos de final de la Liga de Campeones.

Basilea sorprendió a un City relajado

EFE

Manchester City perdió el miércoles por 2-1 ante Basilea, pero aprovechó el crédito que consiguió en el partido de ida para avanzar a los cuartos de final de la Liga de Campeones.
El equipo dirigido por Pep Guardiola superó la serie de octavos de final con marcador global de 5-2, tras ganar por 4-0 en la ida en Suiza.
El brasileño Gabriel Jesús abrió el marcador por el City a los ocho minutos, y Basilea remontó con goles de Mohamed Elyounoussi (17) y Michael Lang (71).
Esta derrota será un toque de atención para los de Guardiola que esperan su próximo rival en los Cuartos de Final, hasta ahora  están clasificados, Liverpool, Real Madrid, Manchester City y Juventus.

AP

El Jazz frenó la racha de victorias de los Pacers

Utah frenó el nivel de los Pacers / Foto AP
Rudy Gobert sumó 23 puntos y 14 rebotes para que el Jazz de Utah apabullara el miércoles 104-84 a los Pacers de Indiana, quienes vieron cortada una racha de cuatro victorias consecutivas.
Donovan Mitchell añadió 20 unidades y seis asistencias a la causa del Jazz, que mejoró a una foja de 15-2 en sus últimos 17 compromisos. El español Ricky Rubio finalizó con 18 tantos y siete asistencias por Utah, mientras que el reservista Jae Crowder agregó 16 puntos.
Joe Ingles sumó 11 unidades y 10 asistencias, también por el Jazz, que superó a Indiana 28-12 en los últimos ocho minutos del primer cuarto y se fue al descanso con una delantera de 54-44.
Indiana se aproximó a un solo dígito un par de veces en el tercer cuarto, pero Utah fue demasiada pieza, en una noche en que Indiana embocó apenas el 38,6% de sus disparos de campo. /AP