"Hat trick" de Josef Martínez le da victoria al Atlanta United

Pletórica actuación de Salah en la victoria del Liverpool

La actuación de Mohamed Salah este sábado ante Watford fue un mensaje claro al Cityde Guardiola, al que enfrentará por los cuartos de final de la Champions League. El delantero egipcio se desató con cuatro y una asistencia, participando en los cinco goles de los ‘Reds’.
El partido tuvo un solo dominador claro, el equipo local, que se valió de la extraordinaria actuación del extremo derecho.
Apenas iban cuatro minutos cuatro minutos cuando Salah adelantó a los suyos, luego de una internada al área batió al arquero con un disparo cruzado. Antes de finalizar la primera parte, aparecería nuevamente el asiático en el 43´ para anotar su segunda diana al empujar el balón luego de un centro de Andrew Robertson.
En la segunda mitad, el dominio seguía siendo para los de Jurgen Klopp y ‘Momo’ Salahse encargaría ayudar a su equipo en el 49´al asistir a Roberto Firmino en el tercer gol.Luego de una galopada por la banda asistió al brasileño que definió genialmente de tacón. Ese gol estará entre los mejores del año, sin duda alguna.
El tercer y cuarto gol del delantero que representará a Egipto en el Mundial, los lograría en los minutos 77 y 85La tercera diana llegó luego de desparramar a tres rivales para luego de definir de pierna zurda. El cuarto tanto lo anotó luego de un rebote dejado por el arquero Orestis Karnezis y que empujó a placer al fondo del arco.

Con este póker de goles, Salah  quedó en solitario en el primer lugar de la tabla de goleadores con 27 tantos. Con la victoria, su equipo se ubica en el tercer lugar con 63 puntos.

Josef Martínez / Cortesía
El primer gol del partido y en la cuenta personal de Martínez llegó en el minuto 15 cuando transformó un penalti con el que habían sido castigados los Whitecaps por falta del defensa costarricense Kendall Waston, que también fue expulsado.

A pesar de estar con un jugador menos, los Whitecaps aguantaron la primera parte sin que les hiciesen más goles, pero en el minuto 58, en otra acción desafortunada de la defensa del equipo canadiense, Aaron Maund marcó en propia puerta y puso el 2-0.

Dos minutos después llegaría el segundo gol de Martínez, que dejó sentenciado el partido con 3-0 tras rematar dentro del área un pase del paraguayo Miguel Almirón.

Martínez alcanzaba el "hat trick" en el minuto 88 y ponía el definitivo 4-1 después de que tres minutos antes el hispano Erik Hurtado en jugada individual marcara el gol del honor de los Whitecaps.

Por tercera semana consecutiva el Atlanta United protagonizó goleadas, la primera en su contra por 0-4 cuando perdieron el partido inaugural ante el Dynamo de Houston, pero en la segunda, de locales, vencieron 3-1 al D.C.United.

De nuevo el factor campo jugó a favor del Atlanta United que tuvo el apoyo de los 45.003 espectadores que acudieron al su estadio del Mercedes-Benz Stadium.

Los dos triunfos conseguidos por el Atlanta United, les deja con marca de 2-0-1 y seis puntos, mientras que los Whitecaps, que perdieron su primer partido, lograron dos victorias consecutivas y se quedan también con 2-0-1 y seis puntos. EFE

Con autoridad Venezuela superó a Bolivia

Las chicas sub17 avanzaron al cuadrangular final / Cortesía @FemeninoFVF
El Estadio San Juan del Bicentenario fue nuevamente el escenario donde las dirigidas por José Catoya enfrentaron a Bolivia, las criollas desde el inicio del cotejo demostraron su superioridad y buscaron el arco de las Bolivianas, rápidamente las juveniles tomarían el control del compromiso que terminaría en goleada y el pase a la siguiente fase,  0-4 fue el marcador final.
Las bicampeonas sabían que tenían que dar un golpe sobre la mesa contra Bolivia para acceder al Cuadrangular final, las de Catoya desde muy temprano tomaron el control de la esférica, y sobre el minuto 15’ la talentosa Bárbara Olivieri aprovecharía un rebote de la arquera rival y marcaría el 0-1 en el luminoso de San Juan. Venezuela seguiría generando fútbol ofensivo y el segundo gol no tardó en caer al 36’ nuevamente Olivieri marcaría uno de los golazos de esta primera fase del Sudamericano y aproximadamente desde unos 25 metros tiraría a portería para marcar el 0-2.
Culminando la primera parte Raiderlin Carrasco anotaría el tercer gol de la Vinotinto después de aprovechar un gran pase de Dayana Rodríguez. Las juveniles dominaron de principio a fin el primer tiempo y lo supieron plasmar en el marcador.
Para el complemento se notó que Venezuela ya había hecho los deberes en el primer tiempo y se dedicaron a tener el control del balón dominando la mitad de la cancha, Catoya movió el banquillo para refrescar al equipo y se notó, al minuto 84’ Wilmary Argüelles anotaría el 0-4, luego de recibir una gran asistencia de Bárbara Olivieri. Las chicas supieron administrar los goles conseguidos en la primera parte para llevarse el valioso triunfo.

Con esta goleada Venezuela consumó su pase al cuadrangular final, y siguen con el objetivo intacto de conseguir el título y el pase al Mundial de Uruguay.